Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Памятнику Юрию Никулину в Смоленске – быть!

Среда, 16 февраля 2011

Юрий Никулин родился в Демидове 18 декабря 1921 года. Подкупающая искренность, неподдельная человеческая теплота и тонкое чувство юмора снискали ему подлинно народную любовь.

Мария Давыдова, житель г. Демидова: «Очень важно, что такой памятник будет иметь место быть в нашем городе, чтобы мы могли рассказать своим детям, и не только рассказать, но и показать, кто такой Юрий Никулин».

Место для расположения памятника выбрано не случайно.

Анатолий Артеменко, главный архитектор Демидовского района: «На этой улице родился Юрий Владимирович. Это место отдыха наших горожан, находится напротив нашего исторического музея, в самом центре города. Мы подумали, и лучшего места мы не нашли, конечно».

Скульпторы из Смоленска, Москвы и Липецка представили на суд зрителей 14 проектов, которые включают в себя макет памятника с планом прилегающей территории и скульптурную композицию, выполненную в произвольном масштабе. Клоун и актер, ведущий юмористической программы «Белый попугай», директор цирка на Цветном бульваре – каждый видит Юрия Никулина по-своему.

Отец Александр: «Когда ваятель свыше озарен, он видит в камне – мысли отраженье. А скромный слепок полон вдохновенья, коль светлою душою сотворен».

Демидовцы с трепетом относятся к памяти знаменитого земляка. Ежегодно проводят юмористический фестиваль. Выступают с предложениями о переименовании улицы Коммунистической в улицу имени Юрия Никулина, где и будет находиться памятник.

Николай Заботин, глава администрации Демидовского городского поселения: «Мы планируем открыть памятник к юбилею Юрия Владимировича, который произойдет в декабре».

Каждый пришедший на выставку в историко-краеведческий музей, может отметить те работы, которые, по его мнению, достойны стать памятником великому актеру.

Выставка продлится две недели, после чего компетентное жюри – во главе с Максимом Юрьевичем Никулиным – вынесет свой вердикт.



Источник: Смоленск 2.0