Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Радиостанция "ВЕСНА 102,7 FM" запустила трансляцию в сети интернет

Четверг, 10 февраля 2011

8 февраля на обновлённом веб-сайте vesnafm.ru радиостанции “Весна” стало возможным слушать прямой эфир радиостанции. Трансляция начинается сразу же после перехода на сайт. При желании можно приостановить трансляцию или вновь её запустить, для этого на интернет-странице встроен собственный проигрыватель. Для большего удобства можно загрузить файлы с потоковой передачей радио в форматах wpl и m3u. В полном объёме вещание радиостанции в сети интернет началось с 10 февраля 2011 года.

Во всемирной паутине можно услышать не одну смоленскую радиостанцию, но все они являются исключительно интернет-радиостанциями. Теперь же появилась первая смоленская FM-радиостанция, которая совместно с FM-вещанием стала транслировать в режиме “он-лайн” и в сети интернет.

Радиостанция “Весна” появилась в Смоленске 21 мая 1999 года на частоте 71,09 МГЦ диапазона УКВ. С 2009 года радиостанция обрела новую частоту 102,7 МГЦ в популярном в Смоленске диапазоне FM, в котором радиостанция работает и в настоящее время. Эфир радиостанции насыщен развлекательными, а также информационными и общественно-политическими программами. Важнейшей составляющей радио “Весна” – собственное информационное вещание. Служба информации радиостанции одна из самых профессиональных в Смоленске и области. 12 выпусков новостей выходят по рабочим дням в начале каждого часа с 6 до 20 часов, а в 10:00, 14:00, 17:00 — обзор прессы. Информационные выпуски максимально оперативно и подробно рассказывающие обо всех важнейших событиях в жизни Смоленска и области.

О том, чем радио “Весна” отличается от других, рассказывает директор радиостанции Максим Кузьмин: “Весна – это радио для людей с хорошим вкусом, интеллектуальных, активных, интересующихся тем, что происходит вокруг. Существует ошибочный стереотип, согласно которому столичные радиостанции в чем-то превосходят провинциальные. На практике все совсем наоборот, и это давно признано профессионалами в сфере радиовещания. Ведь если провести аналогию, скажем, с одеждой, то это как нечто усредненное купленное в магазине и вещь индивидуального пошива, сделанная специально для тебя, с учетом всех твоих потребностей. Мы создаем радио для нашего города, и мы знаем, каким оно должно быть, потому что живем здесь, ходим по тем же улицам, что и вы, погружены во все происходящее. Нам близко то, чем живет город и его люди, и это находит отражение в нашем эфире. Наша музыка – альтернатива примитивным, бессмысленным и безвкусным песням, которыми Смоленск уже перенасыщен, наши гости – люди, которые интересны смолянам, наши новости – освещение событий значимых для смолян, участники наших проектов – жители нашего города. К тому же для нас не существует застывших форм, мы всегда ищем новые идеи и пути развития, чтобы стать еще интереснее для своих слушателей. Смоленское радио – лучшее радио для смолян”.

Возможно, радиостанция “Весна” займёт достойное место в списке интернет-радиостанций жителей Смоленской области, а, может быть, и даже за её пределами.



Источник: Смоленск 2.0