Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Лошадей на переправе не меняют

Воскресенье, 21 ноября 2010

Кто будет первым сити-менеджером города-героя Смоленска?

Кто знает, может, именно такой позиции придерживался вр.и.о. главы администрации города-героя Смоленска Константин Лазарев, уходя перед внеочередной сессией Смоленского городского Совета в очередной отпуск.

А ведь вопрос, который решали народные избранники, что ни на есть напрямую касался Константина Григорьевича. И депутаты с нехарактерной для себя второй попытки сформировали-таки конкурсную комиссию с очень характерным для политики нового поколения названием – “по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Смоленска”. В ее состав вошли весьма примечательные и, бесспорно, заслуженные граждане нашего города. Трех из них ряд смоленских СМИ окрестил “выходцами из финансово-промышленной группы, шагающей под знаменем крупного смоленского банка”. “МК” публикует фотографии членов комиссии, дабы смоляне знали членов комиссии, которым предстоит сделать выбор за всех жителей города-героя, в лицо. Итак, к двум представленным губернатором членам комиссии городской Совет добавил еще четверых. Вот что теперь представляет ее полный состав.

Если учесть, что по кандидатуре будущего сити-менеджера комиссия голосует простым большинством голосов, нельзя не отметить, что большинство голосов (три плюс один) принадлежит представителям крупной смоленской финансово-промышленной группы – это Назарьев, Погуляев и Тютюнник (чье более-менее удобоваримое фото мы так и не нашли), как полагают в смоленских околополитических кругах, почти со стопроцентной вероятностью к этой группе присоединится г-жа Ульяненкова. Впрочем, до конца быть уверенными в этом нельзя.

Примечательно, что после того, как конкурсная комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Смоленска была сформирована, в смоленских СМИ вновь прозвучала информация об очередном провале партии власти.

В кулуарах городской администрации начались разговоры, мол, вопрос – кто будет сити-менеджером Смоленска – решен. Даже называлась кандидатура – ею должен был стать депутат Алашеев.

Но как стало известно “МК” из источников, близких к партии “Единая Россия”, на прошлой неделе высший политсовет “ЕР” действительно утвердил свою кандидатуру на пост главы администрации Смоленска.

“Нет никакого смысла менять г-на Алашеева (который, к слову, столь успешно справляется с фракцией “ЕР” в горсовете), – поведал наш источник в “ЕР”. – Да и лошадей на переправе не меняют”. Выходит, вр.и.о. главы администрации Константин Лазарев вернется из отпуска с “медвежьим”, то есть партийным билетом. Да и вряд ли у смоленского бизнеса хватит сил тягаться с командой Володина (а скорее всего они и не станут этого делать, просто поделив сферы влияния. – “МК”), потратившей немало ресурсов, дабы провести в городской Совет нужное количество своих сторонников. Смоленские депутаты, а стало быть, и все смоляне, находятся “на коротком поводке Москвы”, составной частью которого является и партийный ремонт дорог, и программа по ремонту аварийного жилья, и грядущее 1150-летие.

Справка

С 28 ноября по 3 декабря комиссия будет принимать заявления от желающих стать сити-менеджером. К претендентам предъявляются стандартные требования: он (она) должен быть гражданином России в возрасте 30-65 лет, не судимым, дееспособным и здоровым. 10 декабря состоится первый отборочный этап – конкурс документов, 14 декабря – второй – собеседование, после которого кандидатура будет представлена на утверждение горсовету.

P.S.

Утром в среду секретарь Смоленского регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрей Шматков в комментарии на официальном Интернет-сайте партии ER.RU заявил о том, что руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленском горсовете Николай Алашеев исключён из партии по решению городского политсовета.



Источник: Смоленск 2.0