Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Заказчица убийства из Вязьмы получила шесть лет

Вторник, 23 ноября 2010

Чтобы не возвращать долги, хозяйка автосервиса из Вязьмы решила «убрать» своего кредитора.

Об этой истории, произошедшей в октябре 2008 года, «РП» уже рассказывал. По версии следствия, молодая предпринимательница периодически прибегала к услугам своего 21-летнего знакомого, у которого занимала различные суммы. Долги накапливались, и когда они составили 600 тысяч рублей, подошел срок возврата. Бизнес-вумен задумалась и приняла «убийственное» решение. На роль киллера девушка пригласила молодого, но уже успевшего получить судимость работника своего автосервиса.

- Злоумышленники обговорили несколько вариантов совершения преступления и остановились на использовании в качестве орудия убийства самозарядного газового пистолета, снаряженного резиновыми пулями, который Валерия Химова передала Сергею Тропинину. Тот заверил, что знает, в какую точку следует стрелять, чтобы убить человека, – рассказала «РП» старший помощник руководителя СУ СКП Наталья Хомутова.

Подельники обсудили детали и место исполнения «приговора». В тот же день Валерия позвонила кредитору и назначила встречу под предлогом возврата долга.

Подъехав к месту на личном авто, Химова предложила молодому человеку сесть рядом с ней. Когда машина тронулась, находившийся на заднем сидении Тропинин открыл огонь, целясь в шею и голову жертвы.

После следствие установит, что из пистолета было произведено не менее пяти выстрелов. Но парню очень хотелось жить, поэтому, мобилизовавшись, он на ходу выпрыгнул из салона автомобиля, чем и спасся от смерти.

Недавно вступил в силу приговор Вяземского городского суда. 25-летняя Валерия Химова получила 6 лет колонии общего режима, ее 21-летнему подельнику назначили столько же, но с отбыванием на зоне строгого режима.

Алексей Егоров

РП Смоленск



Источник: Смоленск 2.0