Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Вынесен приговор жителю города Смоленска, совершившему изнасилование

Понедельник, 1 ноября 2010

Собранные следственными органами Следственного комитета по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Константину Титову. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных п. «а» ч.2 ст.131(изнасилование группой лиц), п. «а» ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера группой лиц), ч.1 ст.161 (грабеж) УК РФ.

Следствием и судом установлено 23 мая 2010 года в ночное время обвиняемый совместно со своим другом в состоянии алкогольного опьянения находились в парке «Блонья», где познакомились с компанией молодых людей, среди которых были две девушки. Титов в ходе общения отвел новую знакомую в неосвещенное место между гостиницей Центральная и зданием Драматического театра, где повалил девушку на землю, после чего изнасиловал ее и совершил насильственные действия сексуального характера. Позже к обвиняемому присоединился его товарищ. В результате мужчины поочереди снова совершили насильственные действия над потерпевшей. Знакомые девушки, испугавшись ее длительного отсутствия, вызвали сотрудников милиции. Прибывший на место наряд патрульно-постовой службы застиг злоумышленников в момент совершения ими преступления.

В ходе следствия также было установлено, что Титов 9 мая 2010 года возле одного из клубов города совершил грабеж сотового телефона, после чего похищенное имущество передал своему товарищу.

В связи с тем, что Титов полностью признан свою вину в инкриминируемых ему преступлениях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, на основании п.4 ч.1 ст.154 УПК РФ уголовное дело в отношении его было выделено в отдельное производство.

Приговором суда Константину Титову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.



Источник: Смоленск 2.0