Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В смоленских домах может похолодать

Среда, 3 ноября 2010

Долги генерирующей компании до сих пор не выплачены

Вопреки прогнозам энергетиков, отопительный сезон начался относительно благополучно. Однако почивать на лаврах коммунальщикам еще рано: вопрос выплаты долгов по-прежнему не решен. Об этом напомнил технический директор ПП «Смоленсктеплосеть» Смоленского филиала «Квадра» Олег Баскаков на очередной планерке в администрации города. «Это больной и неприятный вопрос для нашего филиала, – сказал Баскаков. – Согласно графику оплаты потребленной тепловой энергии, в октябре наш основной потребитель, МУП «Смоленкстеплосеть», должен был выплатить 80 миллионов рублей, а выплачено только 30». Общая задолженность муниципальной компании «Смоленсктеплосеть», которая распределяет тепло и горячую воду по смоленским домам, перед генерирующей компанией «Квадра» – около 300 миллионов рублей. Энергетики утверждают, что это может стать серьезной угрозой теплоснабжению. «В первой декаде ноября, по договору, мы должны заплатить газовикам за потребленный газ порядка 200 миллионов рублей, – сообщил Баскаков. – Оплата этой суммы в полном объеме теперь вызывает у нас большие сомнения. Не исключено, что со стороны газоснабжающей организации в наш адрес будут приняты какие-то меры, связанные с ограничением поставки топлива».

Тем временем городские власти уверяют, что не допустят похолодания в наших квартирах, и обещают решить проблему в кратчайшие сроки.

«Мы понимаем остроту и важность решения этого вопроса, сказал временно исполняющий полномочия главы администрации города Смоленска Константин Лазарев. – 9 ноября этот вопрос будет дополнительно рассмотрен на сессии Горсовета».

Алена МАРЧЕНКОВА

КП Смоленск



Источник: Смоленск 2.0