Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Вынесен приговор бывшему начальнику областного бюро судебно-медицинских экспертиз

Пятница, 22 октября 2010

Собранные следственными органами Следственного комитета по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику областного государственного учреждения здравоохранения «Смоленское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Владимиру Пугачеву. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что Пугачев, после назначения его с 22 мая 2010 года на должность, получил от трех руководителей отделов и межрайонных отделений ОГУЗ «СОБСМЭ» денежные средства на общую сумму более 40 тысяч рублей в качестве взяток за сохранение действующих стимулирующих и компенсационных выплат к должностным окладам сотрудников, а также за непринятие мер к воспрепятствованию предпринимательской деятельности работников межрайонных отделений, связанной с оказанием платных ритуальных услуг населению.

После передачи злоумышленнику взятки в сумме 30 тысяч рублей от четвертого руководителя межрайонного отделения судебно-медицинской экспертизы, он был задержан в своем служебном кабинете. Пугачев в ходе следствия полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Приговором суда Пугачеву назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также лишение права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 3 года, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Смоленской области.



Источник: Смоленск 2.0