Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Смоленске ликвидирован пожар, который должен был скрыть следы преступления

Понедельник, 18 октября 2010

Сообщение о пожаре в чердачном помещении 4-этажного жилого дома, расположенного по улице Кирова, 31 в Смоленске поступило на телефон единой службы спасения 14 октября в 21.48, сообщили Regnum Центру в пресс-службе главного управления МЧС по смоленской области. К моменту прибытия на место первых подразделений площадь пожара составляла 300 квадратных метров, огонь вырвался на поверхность здания через прогары в металлической кровле и слуховые окна. Распространению огня способствовала большая горючая загруженность чердака здания – деревянные несущие конструкции кровли и наличие складированных старых бытовых вещей и мебели.

Руководителем тушения пожара было принято решение на организацию работы по трем направлениям: эвакуация людей из задымленных помещений, тушение очага пожара внутри чердачного помещения шестью звеньями газодымозащитной службы и подача пены на кровлю здания с использованием автолестниц.

В ходе проведения спасательной операции из опасной зоны огнеборцами было эвакуировано 12 человек, в том числе 3 инвалида были вынесены пожарными на руках. Никто из жильцов дома не пострадал.

Для ликвидации пожара было задействовано 9 автоцистерн, 3 автолестницы, 40 сотрудников пожарных и спасательных подразделений города. В целях беспрепятственного прибытия и расстановки техники улица Кирова в непосредственной близости от места пожара была перекрыта сотрудниками ГИБДД.

В 22.18 пожар был локализован, а в 1.25 полностью ликвидирован. Благодаря грамотным действиям удалось не допустить распространения огня по деревянным перекрытиям на жилые помещения здания. К сожалению, после ликвидации открытого горения на месте пожара был обнаружен труп мужчины. Личность погибшего и причина пожара устанавливается.



Источник: Смоленск 2.0