Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Вынесен приговор жителю Смоленской области, который жестоко расправился со своей матерью

Четверг, 23 сентября 2010

Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Андрею Васильеву. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

В мае 2010 года на приусадебном участке одного из жилых домов в деревне Мишенино было обнаружено тело 62-летней женщины с признаками насильственной смерти.

Следствием установлено, что в марте 2010 года 32-летний обвиняемый с отцом и матерью по месту жительства употребляли алкогольные напитки. В ходе распития спиртного между мужчиной и потерпевшей произошла ссора. Васильев сначала руками и ногами жестоко избил женщину, после чего нанес ей несколько ударов костылем по голове и туловищу. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Тело матери мужчина отнес в сарай, где оно находилось до середины апреля. Позже с целью сокрытия следов преступления, обвиняемый закопал тело пенсионерки во дворе своего дома.

В конце мая 2010 года, когда приехала сестра потерпевшей, она от почтальона узнала, что женщина уже два месяца не получает пенсию. Когда пенсионерку стали искать, злоумышленник признался в совершенном преступлении.

Приговором Сафоновского городского суда Андрею Васильеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.



Источник: Смоленск 2.0