Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Вынесен приговор виновному в убийстве при превышении пределов необходимой обороны

Среда, 22 сентября 2010

Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Геннадию Галанцеву. Он признан виновным в убийстве при превышении пределов необходимой обороны (ч.1 ст.108 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 28 февраля 2010 года компания знакомых в одной из квартир жилого дома в Ленинском районе города Смоленска употребляла спиртные напитки. Во время застолья между двумя мужчинами произошел конфликт, в результате которого потерпевший стал избивать обвиняемого и в процессе борьбы пытался сначала шнурком, а потом руками задушить Галанцева. Обвиняемый, сопротивляясь, нащупал на шее обидчика шнурок и также стал его затягивать на шее, при этом превышая пределы необходимой обороны, продолжал свои действия и после того, как мужчина прекратил его душить, до тех пор, пока потерпевший не умер.

Приговором Ленинского районного суда Геннадию Галанцеву назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.



Источник: Смоленск 2.0