Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Губернатор помог выбрать главу Смоленска.

Четверг, 9 сентября 2010

Сергею Антуфьеву, видимо надоели политические баталии депутатов Смоленского горсовета, и он лично приехал на внеочередную сессию

На 12-й сессии муниципального парламента присутствовало 22 из 25 депутатов, то есть имелся необходимый кворум для выборов главы города. Напомним, что до этого наши народные избранники 6 (!) раз не могли его избрать. Даже, несмотря на то, что практически все депутаты горсовета являются членами партии «Единая Россия» или ей сочувствующими. Они то своевольно покидали сессию, то портили бюллетени при голосовании. Одним словом не желали прислушиваться к мнению регионального политсовета «ЕР», который рекомендовал им на пост главы города Александра Данилюка. По всей видимости, властям области и руководству «Единой России» региона и ЦФО такое положение вещей порядком надоело, и они лично приехали на эту сессию.

Перед процедурой тайного голосования было объявлено, что 8 сентября в Смоленском горсовете официально зарегистрирована фракция «ЕР», в которую вошёл 21 депутат горсовета. На пост главы Смоленска вновь была предложена одна кандидатура – Александра Данилюка. Но на этот раз почти все «единороссы» не стали пользоваться кабинкой для тайного голосования, а делали свой выбор на глазах партийных товарищей. Инкогнито проголосовали единицы.

Результаты выборов таковы: из 22 присутствующих 19 проголосовали за выдвинутую кандидатуру, два – против. Один бюллетень был испорчен.

Таким образом, главой города Смоленска стал Александр Николаевич Данилюк. Временно исполняющим обязанности главы администрации областного центра депутаты горсовета избрали Константина Григорьевича Лазарева.



Источник: Смоленск 2.0