Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Смоленске может быть отложено начало отопительного сезона

Четверг, 9 сентября 2010

Долг МУП за потребленную тепловую энергию составляет около 300 миллионов рублей. Сумма более чем серьезная, если учесть, что ремонтный фонд ОАО «Квадра» по Смоленску и Дорогобужскому району на 2010 год равен 364 миллионам.

В Смоленском филиале ОАО «Квадра» уточняют, что до сих пор не оплачена тепловая энергия, потребленная в феврале и марте этого года. Между тем руководство компании неоднократно обращалось в адрес администрации с предложением погасить задолженность. Летом этого года она даже была вынуждена пойти на крайние меры — ограничить подачу тепловой энергии, в результате сотни жителей Смоленска остались вдруг без горячей воды. Ситуацию потом удалось выправить, и в июне 2010 года при участии представителей администрации Смоленской области между ОАО «Квадра» и МУП «Смоленсктеплосеть» был подписан график платежей накопившейся задолженности.

Но, как оказалось, он не соблюдается. В июле и августе недоплаты по графику составили 9,8 млн. рублей. «Деньги, полученные от реализации тепловой энергии, должны были пойти на оплату наших финансовых обязательств перед поставщиками топлива. А это 70 процентов наших общих затрат», – говорит директор Смоленского филиала ОАО «Квадра» Сергей Липин.

МУП «Смоленсктеплосеть» не гарантирует исполнение подписанного графика и в сентябре. В этом месяце сумма платежа должна составить 170 млн. рублей.

В ОАО «Квадра» обеспокоены создавшейся ситуацией и предупреждают, что в случае неисполнения потребителями обязательств по оплате компания в установленном законодательством порядке будет вводить режим ограничения теплоснабжения.

Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск



Источник: Смоленск 2.0