Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Смоленске сгорела баня

Вторник, 24 августа 2010

Пламя ликвидировали 30 пожарных

23 августа, в 16.06 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании бани по улице Ипподромная в районе Одинцово. Находившаяся дома четырнадцатилетняя дочь хозяев даже не заметила возгорания. Пожарную бригаду вызвала соседка, которая и увидела открытое пламя, моментально охватившее бревенчатый сруб.

В считанные минуты на место происшествия прибыли первые пожарные подразделения, но деревянное строение было уже объято пламенем изнутри и снаружи, огонь успел добраться до кровли. Возникла реальная угроза распространения огня на близстоящие жилые дома, и к месту пожара было дополнительно направлено три автоцистерны, две из которых обеспечили бесперебойную подачу воды от пожарного гидранта, расположенного на территории АЗС.

Уже к 16.27 пожар был локализован, и к 19.18 полностью потушен. В ликвидации пожара и обеспечении водоснабжения до места тушения приняли участие 30 огнеборцев и 9 единиц пожарной и оперативной техники. От бани остались только бревенчатые стены: внутри помещение полностью выгорело, уничтожена кровля. Пострадавших от пожара нет.

И уже на сегодняшний день, 24 августа, есть предварительное заключение специалистов государственного пожарного надзора и испытательной пожарной лаборатории: очагом пожара послужил холодильник. И в соответствии со статьей 20.4 часть 3 КоАП РФ за нарушения правил пожарной безопасности хозяин сгоревшего сооружения будет привлечен к административной ответственности. Штраф составит около 2000 рублей.

По дополнительно информации пресс-службы МЧС, всего с начала 2010 года на территории Смоленской области при пожаре полностью или частично сгорела 81 частная баня, пять из них – в городе Смоленске. Общий ущерб от огня составил почти миллион рублей. Жертв не было, и лишь только в одном случае в Рославльском районе при пожаре были спасены два человека, которые не пострадали. Такая неутешительная статистика прежде всего связана с тем, что зачастую неправильно складывают печи, что нередко приводит к неисправности печного отопления и возгоранию.



Источник: Смоленск 2.0