Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Первые жертвы паводка

Четверг, 15 апреля 2010

В зоне подтопления оказалась автодорога местного значения Дорогобуж – Полибино.

Вода разлилась на пятьдесят метров. По состоянию на 11 апреля, по данным пресс-службы МЧС по Смоленской области, уровень воды над дорогой – 35-40 сантиметров. Движение транспорта до сих пор не возобновлено.

О случившемся сотрудников МЧС проинформировал глава Полибинского сельского поселения. На месте подтопления были выставлены вешки, организовано дежурство личного состава отряда федеральной противопожарной службы. В случае ухудшения ситуации (в случае очередного подъема воды в Днепре) имеется объездная дорога к населенному пункту Васино через Сафоново-Истомино-Издешково. Ее общая протяженность – 88 километров. Кроме того, для перевозки местных жителей организована переправа, которая работает утром и вечером. Утром – с половины седьмого до половины девятого, вечером – с половины шестого до половины девятого. Ежедневно услугами переправы пользуются до 90 человек.

А 5 апреля в ЦУКС МЧС России по Смоленской области поступило сообщение о подтоплении жилых домов в Демидове. Днем ранее уровень воды в реке Каспля составил 848 сантиметров, критическим считается уровень – 820 сантиметров. За сутки, по данным МЧС, вода прибывает на 29 сантиметров.

В зону затопления попал трехквартирный жилой дом на улице Октябрьская, в котором проживают семь человек. Также затоплены хозяйственные постройки. Вода доходит до первой ступеньки крыльца дома, проход возможен только через огороды. Но люди свои дома не покидают. Во 2-м Гаевском переулке подтоплено шесть частных домов. В них проживает 12 человек. Вода поднялась выше уровня фундамента домов, затоплены подвалы и подсобные помещения. Жильцы домов расположились у родственников. Одна женщина временно перебралась в баню во дворе дома. Имущество поднято на чердачные помещения и печи. В некоторых домах изготовлены настилы. К нескольким домам проход возможен через огороды. Возле них организовано дежурство.

Аналогичная ситуация сложилась и на улице Береговой. Там под водой оказались шесть частных домов, в которых проживает 11 человек. Вода находится выше уровня фундамента, у двух домов – на уровне окон. Затоплены подвалы, подсобные помещения и хозяйственные постройки. Жильцы переехали к родственникам. Имущество поднято на чердаки. В некоторых домах изготовлены настилы. Проход к жилью возможен через огороды. Возле них также организовано дежурство.

“Всего на территории Демидова подтоплено 13 домов, в которых проживают 30 человек. Кладбища и скотомогильники в зону подтопления не попадают, – пояснили в пресс-службе главного управления МЧС по Смоленской области. – В случае дальнейшего ухудшения обстановки местное население, согласно плану, будет эваукировано. Те люди, чьи дома попали в зону подтопления, будут размещаться в средней школе №2 города Демидов”.



Источник: Смоленск 2.0