Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

У смоленских молодогвардейцев новый лидер

Понедельник, 16 ноября 2009

Гостиничный комплекс «Порт Пионерный» в городе Ярцево Смоленской области на один день стал местом дислокации актива «Молодой Гвардии Единой России». 13 ноября там проходила региональная отчетно-выборная конференция, которая собрала 60 делегатов и 20 гостей со всей Смоленской области.

Главный вопрос дня – избрание руководящих органов – Региональный штаб, Политический и Общественный Советы, и начальника Регионального штаба. Но всему этому предшествовали встречи с первыми лицами региона – Губернатором Сергеем Антуфьевым, Председателем Смоленской областной Думы Анатолием Мишневым, секретарем регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергеем Белоконевым, а также главой муниципального образования «Ярцевский район» Владимиром Галкиным.

Спектр задаваемых вопросов – самый широкий. Но в первую очередь, они касались предстоящих муниципальных выборов – в марте 2010 года. Молодогвардейцы уже не в первый раз поднимали вопрос о том, чтобы зачитывать членство в «Молодой Гвардии» как стаж сторонника партии, на что Анатолий Мишнев как член Президиума регионального политсовета пообещал ускорить решение этого вопроса.

Председатель областной Думы поблагодарил молодежь, за реализацию проекта «Доступная среда» в регионе: «Это действительно важная проблема, но мы, к сожалению, на некоторое время упустили ее. Сегодня вопрос обеспеченности зданий пандусами во многом стал только вопросом социально ответственного бизнеса».

«Для руководителей региона очень важно общаться с разными социальными группами, но тем более важно встречаться с молодыми людьми, – отметил в интервью журналистам Губернатор Сергей Антуфьев. – Это аудитория неравнодушных, они остро чувствуют фальшь, насколько руководитель компетентен, насколько он готов предложить конкретные планы и программы действий. Я абсолютно уверен, в Смоленской области очень много талантливых ребят, и что меня радует, сегодня здесь они представляют почти все муниципальные образования региона. Это ребята, которые уже сегодня готовы включиться в решение проблем. А моя задача и других руководящих лиц – этот настрой и готовность ребят поддержать».

Ближе к десяти часам вечера началась так называемая «официальная» часть конференции. Но прошла она в неформальной форме – в сопровождении с командой «Триод и Диод», финалистами высшей лиги КВН. Заметим, что привычная процедура голосования за членов регионального штаба превратилась в веселое действо, и вместо «списочного» голосование стало персональным с выходом на сцену. Состав главного органа МГ изменился почти на 50%, а также был учрежден Общественный Совет и Политический Совет. В первый вошли известные люди Смоленска, сотрудничающие с организацией, во второй – молодогвардейцы со стажем, стоящие в основании Гвардии в регионе.

Главная интрига дня – выборы начальника штаба не принесла неожиданностей. Александр Шеломанов, который уже три месяца исполняет таковые обязанности, был единогласно утвержден в качестве первого лица организации в Смоленской области.

На вопрос журналистов о том, какие шаги собирается предпринимать новоиспеченный руководитель МГ, он ответил, что «первостепенной задачей «Молодой Гвардии» сегодня является реализации молодежи на предстоящей выборной кампании – в качестве избирателей и в качестве кандидатов. Это проведение всевозможных мероприятий, информирование о предстоящих выборах, изложение молодежной позиции по отношению к выборам как осознанного шага».

«Обновление – это всегда хорошо, – сказал теперь бывший начальник РШ Артем Туров, ныне депутат областной Думы, координатор «Молодой Гвардии» по ЦФО. – Организация развивается, она растет. Организация действительно является кадровым резервом. Люди которые в ней состоят постепенно вырастают, переходят на другую работу: в исполнительную власть, в партию «Единая Россию». А новые люди, обновление – это всегда необходимо, чтобы не было застоя, чтобы появлялись новые креативные идеи».



Источник: Смоленск 2.0