Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Смоленске свиной грипп стал поводом для кражи

Воскресенье, 15 ноября 2009

После визита “представителей главной поликлиники” из квартиры пенсионерки исчезли 9000 рублей.

В то утро 83-лентяя пенсионерка гостей не ждала, а потому очень удивилась, когда ей позвонили по домофону. Женский голос сказал что-то про свиной грипп. Бабушка дверь открыла.

В квартиру вошли две женщины, которые представились работниками «главной поликлиники». Они сообщили, что делают обход и составляют списки в связи со свиным гриппом. Никаких документов они не предъявляли, да бабушка и не спрашивала.

В ответ на просьбу принести паспорт, пенсионерка отправилась в комнату и вновь вернулась в коридор с документом. Ее попросили записать свои данные на листочек. Она написала все что требовалось, под диктовку посетительниц. Затем женщины ушли, пообещав вернуться через 2 дня, чтобы сделать прививку. В квартире они находились около 15 минут.

Когда старушка пошла положить паспорт на место, то обнаружила, что у нее пропали деньги, которые лежали там же – 9000 рублей. Осознав, что в ее квартире побывали вовсе не медработники, а обыкновенные воры, она обратилась в милицию.

Как пояснили в пресс-службе УВД по Смоленской области, следственным управлением при УВД по Смоленску по факту кражи уже возбуждено уголовное дело.

Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск



Источник: Смоленск 2.0