Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Смоленской области от свиного гриппа умерла 32-летняя женщина

Пятница, 13 ноября 2009

Первый случай смерти от вируса A (H1N1) зарегистрирован в Гагаринском районе.

Накануне стала известно, что от свиного гриппа умерла жительница Гагаринского района, у молодой женщины остались муж и двое несовершеннолетних детей.

“Последние 7 дней (а именно столько длится инкубационный период) она никуда не выезжала, но контактировала с местными жителями, многие из которых работают в Москве”, — рассказали «КП» в региональном управлении Роспотребнадзора. Как предполагают эпидемиологи, именно от них она и заразилась. Женщина обратилась за медицинской помощью только на 5-й день, до этого пыталась лечиться дома самостоятельно. И сразу была госпитализирована. Усиленная терапия не помогла: у больной появились признаки дыхательной недостаточности и она скончалась от двухсторонней пневмонии.

Когда женщина лежала в больнице, у нее был взят мазок на вирус, который оказался положительным.

Кстати, из Гагаринского района в Смоленске сейчас лечатся еще две женщины с пневмонией. Одной из них – 33-летней больной — также поставили диагноз свиной грипп. Причем за несколько дней до того, как она заболела, она также была в Москве. Несмотря на то, что у женщины была «тотальная» пневмония, сейчас она уже идет на поправку.

А вот у второй пациентки инфекционного отделения состояние тяжелое. Правда, у нее страшный диагноз не подтвердился.

Напомним, что в Смоленской области зарегистрировано уже 44 лабораторно подтвержденных диагнозов «свиной грипп». По России уже более 3100 случаев заражения вирусом A (H1N1), 19 из которых закончились летальным исходом.

Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск



Источник: Смоленск 2.0