Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В битве за Вуковар

Понедельник, 19 октября 2009

Перестрелки, гром военной техники, короткие переговоры по рации. Нет, в Смоленске не началась война. Так проходил чемпионат города по страйкболу, организованный «Молодой Гвардией».

Страйкбол – это полевая командная игра военно-тактической направленности, участники которой имитируют действия различных вооруженных структур. В Смоленске страйкбол стал популярен не более года назад, но уже за это время нашлось немало желающих принять участие в чемпионате. Все они разделились на две команды и разыгрывали битву за Вуковар. Это столкновение действительно имело место в ходе войны за независимость Хорватии осенью 1991 год.

В битве кроме сотни полностью обмундированных воинов была задействована и военная техника, предоставленная РОСТО (ДОСААФ).

В качестве вооружения игроки использовали так называемую мягкую пневматику, стреляющую пластиковыми шариками калибра 6 мм и весом не более 0,43 г. Причем оружие участников страйкбола полностью соответствует настоящим аналогам по внешнему виду и весу.

«Считается, что эта игра берет свое начало от японских самураев. Поэтому основа страйкбола – это честность играющих, поскольку пластиковый шар не оставляет следов на обмундировании, а ответственность за фиксацию попаданий лежит на игроках. Это означает, что тот, в кого попал шар, должен самостоятельно признать факт «ранения» и действовать в соответствии со сценарием» – говорит участник «битвы», молодогвардеец Артем Дунаев.



Источник: Смоленск 2.0