Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Федя Макеев нуждается в помощи

Суббота, 10 марта 2012

Мальчик недавно перенес трансплантацию костного мозга. Донором стала его родная сестра. Семье была очень нужна материальная помощь. С того момента, когда мы впервые рассказали историю ребенка, смолянами было собрано порядка 150 тысяч рублей.

Совсем недавно Федя с мамой вернулись с реабилитационного курса, который ребенок ежемесячно проходит в московской клинике. Для семьи это уже вошло в привычку – жить на два дома. У Феди страшный диагноз – врожденный дискератоз. Он – единственный ребенок в России, которому сделали трансплантацию костного мозга с подобным диагнозом. Такие операции делают исключительно в Германии и Израиле. Месяц назад у мальчика стало резко падать зрение. Пришлось надеть очки. Помимо этого стал ухудшаться общий анализ крови.

Ольга Макеева: «Говорят, прогноз неблагоприятный, а насколько – не знаем пока, но это минимум, можно сказать, будет лет через пять – ну вот что-то прошло хорошо и все».

На сегодняшний день врачи не исключают вероятности того, что возможно отторжение костного мозга, пересаженного от сестренки. И тогда процедура трансплантации может повториться. Но семья не теряет надежды и верит, что в любом случае все будет хорошо. В этом им помогают простые люди.

Ольга Макеева: «Я хочу выразить благодарность всем людям, которые поддерживают нас, которые нам помогают материально, морально. Хочу сказать всем «большое спасибо».

Помимо материальных средств, необходимых на лечение и специальные продукты питания, семья нуждается в дополнительном жилье. Со своим диагнозом мальчик должен иметь собственную комнату. Заболевание Феди, согласно постановлению Правительства России №817, – дает ему право на приобретение дополнительной жилой помощи. Федя уже придумал, как будет выглядеть его новый дом.

Федя Макеев: « У меня два этажа. Кухня будет маленькая, в зале будет стоять стол, большой диван».

Семья по-прежнему нуждается в вашей помощи. Этот поезд, который мальчик впервые запустил вместе с нашей съемочной группой, он назвал поездом надежды. Надежды на то, что когда-нибудь он снова будет здоровым.

Д.Аристархова, В.Глущенко

Смоленская ГТРК



Источник: Смоленск 2.0