Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Смоленске местный житель, чтобы скрыть совершенное убийство, пытался перевоплотиться в сотрудника полиции

Четверг, 16 февраля 2012

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему ранее судимому Александру Дергунову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в июне 2011 года в одной из квартир города Смоленска обвиняемый в гостях употреблял спиртные напитки. В ходе распития спиртного между ним и хозяином квартиры произошла ссора, одной из причин которой стал упрек старшего товарища в том, что обвиняемый в молодом возрасте злоупотребляет спиртные напитки. В результате злоумышленник нанес потерпевшему не менее 13 ножевых ранений, от которых хозяин квартиры скончался. Чтобы скрыть преступление молодой человек решил представиться соседям сотрудником полиции. Для солидности злоумышленник взял из квартиры убитого папку, зашел в соседнюю квартиру и предложил проживающей там семейной паре пройти на место происшествия в качестве понятых для осмотра тела. Однако женщина, увидев неопрятно одетого и находящегося в состоянии опьянения молодого человека, не поверила ему и вызвала сотрудников полиции. Злоумышленнику удалось скрыться, но через несколько дней он был задержан и по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Дергунову назначено наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

СУ СК РФ



Источник: Смоленск 2.0