Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Правозащитники будут добиваться отмены приговора Таисии Осиповой

Понедельник, 9 января 2012

Приговор о десятилетнем лишении свободы смоленской оппозиционерки является несправедливым, считают руководители ряда правозащитных организаций, заявившие о намерении добиться пересмотра дела.

По словам главы Московской хельсинской группы Людмилы Алексеевой, приговор Осиповой своей абсурдностью лишь “разозлит общество”.

“Одно могу сказать – она не будет сидеть десять лет. Они себе очередную “героиню” сами устроили… Мы будем добиваться пересмотра до тех пор, пока ее не отпустят”, – заявила она, добавив, что не понимает, почему суд не учел того факта, что у обвиняемой есть пятилетний ребенок.

Исполнительный директор движения “За права человека” Лев Пономарев считает приговор Осиповой не только не гуманным, но и основанным на сфабрикованных материалах.

“Я знаю обстоятельства этого дела… там нет явных доказательств, к ней наркотики эти никак не привязаны”, – сказал правозащитник, который также сообщил о намерении добиться отмены приговора.

Напомним, 29 декабря Заднепровский районный суд Смоленска признал Осипову виновной в торговле наркотиками и назначил ей 10 лет лишения свободы в колонии общего режима невзирая на то, что она страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе сахарным диабетом.

Источник: ИА “Cобытия”



Источник: Смоленск 2.0