Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Оппозиционной активистке Осиповой дали десять лет колонии за сбыт наркотиков

Среда, 4 января 2012

Суд признал члена незарегистрированной партии “Другая Россия” Таисию Осипову виновной в торговле наркотиками в особо крупном размере и приговорил ее к десяти годам лишения свободы.

Напомним, что ранее прокурор требовал для подсудимой 12 лет 8 месяцев колонии. Вчера, 29 декабря состоялось заключительное заседание Заднепровского районного суда, на котором судья Евгений Дворянчиков вынес свой вердикт. Он согласился с доводами гособвинения о виновности подсудимой в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере и приговорил ее к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Отметим, что следствие и судебные разбирательства длились более года – Осипова была арестована 25 ноября 2010 года в Смоленске по обвинению в торговле наркотиками. Было установлено, что на протяжении длительного времени она занималась сбытом запрещенных средств, что было подтверждено в ходе проверочных закупок, допросов свидетелей, заключения экспертиз. Однако в “Другой России” считают, что дело сфальсифицировано властями, чтобы оказать давление на мужа Осиповой Сергея Фомченкова – члена исполкома оппозиционной партии.

Источник: ИА “Cобытия”



Источник: Смоленск 2.0