Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Жителей Покровки попросили потерпеть, пока в их дома снова не поступит тепло

Четверг, 24 ноября 2011

Последствия аварии на тепломагистрали Заднепровья все еще не устранены, и пока ремонтные работы не завершатся, хозяев квартир с холодными батареями призвали с пониманием отнестись к ситуации.

На планерке в мэрии, когда обсуждалась нештатная ситуация, врип главы администрации Николай Алашеев пообещал предоставить слово представителю компании “Квадра”, которую он назвал виновником аварии. Однако никаких объяснений и оправданий собравшиеся так и не услышали по причине нехватки времени – совещание проводилось в сокращенном формате из-за предстоящей сессии горсовета. Позиция руководства генерирующей организации стала известна из ее официального пресс-релиза. Главный инженер “Западной генерации” Александр Хаментовский согласился, что снижение параметров теплоносителя и нарушение гидравлического режима произошло из-за засорения трубопровода. Однако причины попадания в сеть инородных предметов он не называет, ссылаясь на то, что ее только еще предстоит выяснить. Напомним, что Алашеев с уверенностью обвинил в случившемся “Квадру”, сотрудники которой, по его мнению, положили во время ремонта грязную трубу.

Чтобы в дальнейшем исключить попадание посторонних примесей в систему теплоснабжения, энергетики решили провести переврезку и промывку трубопровода, который ведет к тепловому пункту. На время ремонтных работ было отключено теплоснабжение и подача горячей воды части потребителей города. Как отмечается в сообщении, в настоящее время специалисты прилагают все усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить гидравлический режим тепловой сети, и просят граждан с пониманием отнестись к временным неудобствам. Во избежание несчастных случаев на участках проведения ремонтных работ их призвали не подходить к разрытым траншеям, открытым тепловым камерам и местам появления выброса воды.

Источник: ИА “Cобытия”



Источник: Смоленск 2.0