Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Жизнь дороже светофора!

Суббота, 19 сентября 2009




18 сентября напротив здания Администрации г.Смоленска появился пешеходный переход. Это стало своего рода напоминанием для руководства областного центра об исполнении наказа жителей.


На митинг «Я за безопасные дороги», организованный «Молодой Гвардией Единой России», собрались несколько десятков человек. С плакатами в руках и лозунгами «Порядок на дорогах – порядок в городе», «Жизнь дороже светофора» молодогвардейцы требовали установки пешеходных переходов, светофоров и «лежачих полицейских» около учебных заведений.





С 7 по 14 сентября активисты «Молодой Гвардии» проводили мониторинг состояния переходов, расположенных в непосредственной близости от детских садов, школ, высших и средних учебных заведений, а также сбор подписей жителей под обращением к органам власти с требованием уделить безопасности этих мест большее внимание, установив там соответствующие приспособления.





На митинге выступил Дмитрий Медведев, заместитель начальника регионального штаба «Молодой Гвардии»: «Не секрет, что в местах около учебных заведений зачастую отсутствуют элементарные условия для обеспечения безопасности. Залог порядка на дорогах – не только в эффективной деятельности ГИБДД, но и в активной позиции всего общества».





«Наезд на пешеходов – самый распространенный вид ДТП, – говорит Елизавета Часнык, активистка «Молодой Гвардии». – Что самое страшное – в них гибнут наши дети. И это может коснуться каждой семьи! Мы выявили шесть мест, где особенно часто происходят ДТП с участием детей. Чтобы избежать бессмысленных жертв, необходимо всего лишь установить светофоры или «искусственные неровности» – лежачие полицейские. Тогда водители будут просто вынуждены снижать скорость автомобилей.





В завершении митинга и.о.начальника РШ «Молодой Гвардии» Александр Шеломанов передал собранные подписи смолян молодогвардейцы передали в Администрацию города Смоленска и копии подписей в областное управление ГИБДД. «На память» об акции молодогвардейцы нарисовали перед входом в здание Администрации «зебру», которая не даст упустить из виду требование смолян.






Источник: Смоленск 2.0