Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Поставленный Таисии Осиповой диагноз не может быть причиной для ее освобождения

Воскресенье, 31 июля 2011

Содержащейся в СИЗО активистке “Другой России” поставили диагноз “опийная наркомания второй стадии”, отсутствующий в списке тяжелых заболеваний, из-за которых заключенных могут выпустить на свободу.

Как говорится в сообщении пресс-центра МВД России, у Таисии Осиповой в ходе комплексной независимой врачебной комиссии “не выявлено заболевания, включенного в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений”. Подчеркивается, что диагноз “опийная наркомания второй стадии” был поставлен Осиповой судебной наркологической экспертизой.

Данное официальное сообщение было распространено в связи с пикетами, прошедшими в защиту смолянки в разных городах России. Одним из аргументов для освобождения Осиповой ее защитники называли плохое состояние здоровья женщины.

С 15 июля в Москве на Лубянской площади, а именно у Соловецкого камня, установленного в память жертв политических репрессий, проходят “сидячие” забастовки с требованием освободить Осипову. Аналогичные забастовки стали проходить и в других регионах России. Защитники активистки “Другой России” заявляют, что намерены бастовать вплоть до вынесения приговора, намеченного на 12 августа.

Напомним, Таисия Осипова была арестована в Смоленске 23 ноября прошлого года. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. В ее отношении возбуждено уголовное дело, обвинение утверждает, что Осипова торговала наркотиками. Однако защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников ЦПЭ, а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии “Другая Россия”.

Источник: ИА “Cобытия”



Источник: Смоленск 2.0