Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Сотрудник УФСИН из Смоленской области подозревается в получении взятки

Четверг, 19 мая 2011

Уголовное дело возбуждено в отношении 29-летнего начальника отряда отдела исправительной колонии №3 в Сафоновском районе

По версии следствия, мужчина получил в качестве взятки 3 тысячи рублей. Родственники одного из осужденных положили ему эти деньги на сотовый телефон. Это была благодарность за оформление в отношении «сидельца» постановления о поощрении, которое дает право на дополнительное свидание с родными.

Коррупционное преступление было выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий проведенных сотрудниками ОБЭП УВД Смоленской области и службой собственной безопасности УФСИН России по области.

Как пояснили в пресс-службе Следственного управления

, это далеко не первый случай, когда сотрудника этой колонии уличают во взятке. На днях в суд было передано дело в отношении 24-летнего младшего инспектора второй категории группы надзора отдела безопасности учреждения. Его обвиняют в покушении на получение в качестве взятки одной тысячи рублей. По версии следствия деньги он должен был получить в обмен на небольшую услугу: сотрудник УФСИН обещал пронести за колючую проволоку сотовый телефон. Средство связи предназначалось одному из осужденных.

Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск



Источник: Смоленск 2.0