Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

ДМС против ДПС

Среда, 18 мая 2011

В рекордно короткий срок отремонтировали мост № 2 через Днепр по улице Большой Советской рабочие МБУ «Дормостстрой» – за одну ночь с 14 на 15 мая. Но вместо благодарности за ударный труд под проливным дождем в темное время суток получили на городской планерке УЖКХ нарекание от сотрудников полиции: дескать, не согласовали вовремя схему объезда транспорта, в результате чего возникли пробки.

Директор муниципального предприятия Виктор Слепенков не согласился с этой точкой зрения и в жесткой форме потребовал от сотрудников ДПС выполнять свои прямые обязанности – обеспечивать порядок на дорогах, а не отчитываться на планерках количеством выписанных штрафов.

- Вы можете оштрафовать всех водителей Смоленска, но порядка на дорогах не прибавится, – констатировал Виктор Аркадьевич. – ГИБДД стала карательным органом, а не инспекцией, обеспечивающей безопасность движения. Вы не желаете помогать дорожникам в организации нормального движения во время ремонта улиц и дорог, при возникновении чрезвычайных ситуаций. Согласование схем объезда занимает несколько дней, а то и недель, в то время как дорожникам приходится приступать к ремонту в авральном порядке и оперативно устранять аварийные ситуации. При ограничении движения по мосту через Днепр все водители проезжали этот участок беспрепятственно, кроме начальника УВД, которого почему-то возмутило, что два экипажа ДПС регулировали движение автотранспорта на ремонтируемом отрезке магистрали… Скажу больше, при согласовании схем объезда на время ремонта сотрудники ГИБДД предпочитают навязывать нам самый простой, с их точки зрения, вариант ограничения движения автотранспорта с выделением трехметровой полосы для ремонта. Асфальтоукладчик с нивелиром занимает 4 метра дороги… Как в этих условиях работать?

Первый заместитель Главы Администрации Смоленска Сергей Маслаков, проводящий планерку, попытался сгладить ситуацию, призвав обе организации работать в конструктивном режиме диалога. Но у дорожников, что называется, «наболело», и тысячи смоленских водителей на их стороне.



Источник: Смоленск 2.0